■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
記事ネタ提供スレッド
レス数が1000を超えているので、これ以上投稿できません。
636 名前:Nachi 2004/08/24 23:46
カーネーションの一件で。「[2102] すっしー」さんの発言見れ
なくなっちゃいましたね。
読んだはずなんだけど覚えてない(苦笑

>>牧さん
ガッカリ発言は失言だったなぁと。
発端はCCCDなんですけどガッカリ発言は痛かった。
自己フォローでも「聴く/聴かないはお任せ」とか「おひねり」
ってのもなぁ。これも失言だったかな。
冨永氏はカーネーションを思う一心だったのかもしれませんし、
売り上げを伸ばしたい一心だったのかもしれませんけど…ファン
が置いてきぼりを食らっちゃったって感じは否めない。
ことの発端はCCCDでのリリースってことなんだろうけどこの件の
問題の本質はCCCDでのリリースってことではなくて彼らにとって
ファンっていったい何?ってところにあるのではないでしょうか?

あときわめて個人的な意見ですが…。
「アナログもほしい!と思っていただけるような、スペシャルな内
容にしたい。」ってのは聞こえがいいんですけど同じ内容のあったり
して二重に売ろうって魂胆があるんじゃないかと思えてどうも
個人的に好きになれない。
商売なんだから当たり前かもしれないけど、うーん。
買う側の意見としてはこんな意見はダメですかね?

>SOFTBALLが在籍したレーベルのスタッフのことを
>もう知らない人がいるんですね。

SOFTBALLの件はカーネーションの掲示板に書こうかどうしようか
迷いましたけどね。
あんまりしゃしゃりでるのも気が引けたもんですから…。

434/1000k

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -