■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
「だからWinMXはやめられない」専用スレッド
レス数が1000を超えているので、これ以上投稿できません。
15 名前:poli 2003/11/07 04:20
「3ヵ月後のあとがき」を読みました。ちなみに本編は読んでいません。恐縮です。あ、でも理由があります。ファイル交換自体にさほど興味がないからです。でも、ここのところのCCCD騒動とか、地上波デジタルのコピーワンス報道とか見てるとき、あの「あとがき」で述べられていたことは、もっともだといわざるを得ません。もう既にコンテンツ製作者は笑っていられない状況にまで追い詰められているといってよいと思います。コンテンツ提供者(この場合レコード会社とか、テレビ局)が抜本的な発想の転換をしなければ、無意識な著作権無視ユーザーによって、コンテンツ製作者と意識的ユーザーが凌駕されてしまう時代がいずれ来ると思います。特に音楽CDの場合、日本は本来の意味でのインディーズが少ないですから、この状況がことのほか早く訪れるのではないかと思います。

550/1000k

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -