■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
批判・要望・感想スレッド
レス数が1000を超えているので、これ以上投稿できません。
1 名前:OZRIC ★ 2002/10/31 02:07
音楽配信メモの記事、コメントについての批判・要望・感想など
ありましたらこちらにお書きください。忌憚なきご意見お待ちしてます。

2 名前:OZRIC ★ 2002/10/31 02:06
とりあえず、「意見求ム」と書いた10/29の記事には
KNWTさん(http://knwt.cool.ne.jp/)と、
B'rooMさん(http://trapezium.homeip.net/~bluefang/diarynow.html)が
反応してくださってます。ありがとうございます。
いろいろな意見が聞いてみたいです。マジ。

3 名前:モナ研 2002/10/31 11:06 [URL]
NetMDですが、PC→MDはできてもMD→PCは無理ッス。
あくまでベースになってるOpenMG Jukeboxからチェックアウト
回数分だけ転送するというシステムなので。

4 名前:reco@reco-play.com 2002/10/31 11:34 [URL]
ローランド909萌え♪とかいうと複雑な表情を浮かべる現ローランド社員。
私は808のパーカス系と909キック+ハット萌え萌えなので、つい言ってしまうのですが。

ところで↓NordLead2が無料

5 名前:OZRIC ★ 2002/10/31 14:51
>>3
情報ありがとうございます。MDにアナログ録音したソースを高速でPCに
戻したいっていうニーズは結構あると思うんだけどなぁ。

6 名前:OZRIC ★ 2002/10/31 14:53
>>4
そら、複雑な気もするでしょうねぇ。Rolandは結構アナログ以外も
持ってますよ。JD-990とか、S-750とか。サンプラーはAKAI全盛の中、
W-30とかS-750使ってましたから。Roland特有のオバカフィルターが
スキでした。ところで「↓NordLead2が無料 」が禿しく気になります。

7 名前:削除されました :削除
OZRICに削除されました。

8 名前:reco@reco-play.com 2002/11/01 10:51 [URL]
あ、ごめんなさいNordLead2はこのURL↓
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5005/
下に表示されるかと勘違いしてました。
それよりminimoog Voyager イッちゃって下さいな。
http://www.kiwi-us.com/~mmi//Moog/mvoyager.htm

RUN D.M.C. 、私はこの辺から洋楽(とAdidas)入ったんで、衝撃。
@スタジオってのも堪らないす。Clad in Peace.

9 名前:悪貨 2002/11/04 05:36
>今回の件は陳腐な言い方だけど
>「悪貨が良貨を駆逐する」の典型だったんじゃないかと。

そんないいもんじゃないと思います

10 名前:OZRIC ★ 2002/11/04 16:28
>>9
まぁ何を良貨として、何を悪貨と考えるかは、人次第ですから。
サイトを作る意味付けを突き詰めていくと難しい問題になります
わな。僕はエスロピ面白かったと思いますよ。

11 名前:削除されました :削除
OZRICに削除されました。

12 名前:gecci 2002/11/30 22:30 [URL]
はじめまして。

紹介してくださってありがとうございます。

それで、内容についてですが「DJ KATSUYA氏によるDJセットリスト公開サイト」となっておりますが、DJ KATSUYAのセットリストは公開しておりません(セットリストがないため)。セットリストがあるMIXに関しては公開しています。訂正する機会があればお願いいたします。

失礼します。

13 名前:OZRIC ★ 2002/12/02 13:23
>>12
失礼致しました。記事は修正しておきました。
こんごともよろしくお願いします。

14 名前:Anonymous User 2003/01/17 11:13
2chから来ました

15 名前:ツダ ★ 2003/01/18 02:27
>>14
はじめまして。2chのスレではできにくい議論もあると思います。
そんなときはぜひここをご活用ください。

16 名前:ふにねこ 2003/01/23 21:55 [URL]
質問スレがなかったので、ここに書かせて頂きました。
昔「1曲ごとにアーティストや作詞家や作曲家にはいくら分配されるのか」みたいな記事を連載していたサイトを紹介されていたかと思うのですが、過去ログ全文検索を駆使しても発見できませんでした。
もし覚えていたら、教えて頂けませんでしょうか?
サイトの背景色がオレンジ色だったような。

17 名前:ツダ ★ 2003/01/23 23:21
>>16
これですね。
http://www.antinos-r.co.jp/antinos-records/whats-antinos/seminer/toc.html

18 名前:ふにねこ 2003/01/24 00:09 [URL]
ツダさん>
ああ、これです!!ありがとうございます。

19 名前:ヨダ 2003/01/26 01:25
マシーンミーティングでのツダさんのセットリスト公開希望!

20 名前:ツダ ★ 2003/01/26 03:32
以下セットリストです。1曲全部流さないでどんどんつないでも
良かったなあと。次回があるのならいかしたいなあと。

1. MY LITTLE LOVER / PRIVATE EYES
2. REALITY ENGINE / 戸田誠司
3. 小川美潮 / 走れ自転車
4. FAIRCHILD / 君と僕の放物線
5. PUPPET / バイバイ
6. 宍戸留美 / 地球の危機
7. いとうせいこう / 超平成の言葉遊び
8. REALFISH / ジャンクビート東京
9. MY BLOODY VALENTINE / FEED ME YOUR KISS

つー感じです。もっと踊れるようなやつをかけねばと思いました。

21 名前:gnk 2003/01/31 15:38
アングラblogサイトchiastic slideのgnkです!
紹介しただいてありがとうございます。

1点だけ。
うちのサイトのトップページは
http://gnk.s15.xrea.com:8080/
なんです。
なので、そちらにリンクをはっておいていただけると
ありがたいです。
あんまり機能してないんですが
アンケート等もやっとります。

#リンクのコーナーも/modules/news/になってました。

お手数かけますが、よろしくです。

22 名前:ツダ ★ 2003/01/31 18:15
>>21
わーごめんなさい。なんか以前も同じ指摘を受けたような記憶が……。
両方修正しておきました。

23 名前:gnk 2003/02/04 00:53
早速対応していただいてありがとうございました。
立ち上げ当初のトップページが/modules/home/だったので
その時点で既にリンクしてくださっていたのに
逆にお手間をとらせてしまってすみません。

このところ更新が精力的で非常に興味深いです。
それだけ色々な動きがあるってことなんでしょうけども。

24 名前:Anonymous User 2003/02/05 00:28
>僕もリスナーは必要以上に頭でっかちにならず

CCCD関連の話題で一番頭でっかちになってのんはアンタじゃん。
急に転向したかのようなこと言わずに、今まで通り、
「CCCDは音質が劣化します、あんなのは偽物です」
ってキチガイみたいに書き続けとけよ。

25 名前:ツダ ★ 2003/02/06 19:54
>>24
ログ見てもらえば分かると思うけど、俺、最初から音質問題で
CCCDを「追求」するのはどうだろうって立場ですよ。

ムカつくんだったら名無し(しかもsageかい)じゃなくて、直接話そうよ。
この1年CCCDをめぐる状況がどんどん変わってるんだから、
反対の方法論とか考え方どんどん変わるのは当たり前でしょ。

26 名前:削除されました :削除
OZRICに削除されました。

27 名前:y.ishizawa 2003/02/07 09:47
削除対象レス:
>>26
削除理由・詳細・その他:
荒らし依頼(自作自演?)

28 名前:27 2003/02/07 16:48
ありがとうございました。

29 名前:Anonymous User 2003/02/07 22:11
WinMXは結構な音源もみつかりますよ。
中古屋めぐりのような楽しさがあります。

音楽業界には廃盤を音楽配信して欲しいです。
普通に買えるものならCDを買ってしまうので
CDの通販はしたことあるけど、インターネット
経由で音楽を買ったことないんですよ。

東芝のURCは全部廃盤ですよね。欲しいの多い。

30 名前:釣られてみるか 2003/02/08 01:44
>いっちゃ悪いが程度低い。
これはオサレな音楽を聴いてる人達がファイル交換をしない事をいってるのか
ヲタの音楽センスのことを言ってるのか、どっちかわからんね
いっちゃ悪いが文章を書くセンス無い

あー、こーゆー事書くとアニソン聴いてるヲタが顔真っ赤にして煽ってるよ、プププ、とか思われるんだろうか
まぁ、聴いてるか聴いてないかって、言われりゃ聴いてるんだからしょーがねーか・・・?

508/1000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 次100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -