■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
コピー防止CD(CCCD)スレッド Part2
レス数が1000を超えているので、これ以上投稿できません。
33 名前:じっぱー 2005/07/05 11:18
はじめまして。
新しい規格のCCCDの話なんですが、まだよくわからない部分が多いのでみなさんの意見や情報をお聞きしたいと思います。

まず先日のFoo Fightersのアルバム(輸入盤)、僕のPCでは問題なくリッピングできました。
話にある音が重なる・途切れる等の問題も特にありません。
ちなみにPCはDELL製・Win XPです。
さらにFountains Of Wayneのアルバムには、僕もそういった表示すら見当たりませんでした。

一方、本日注文した
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009941JI/ref=xs_mega_569894_txt_11/249-4584044-3989154
が一緒に届いたんですが、これに"Content Protected"の文字&マークがあって驚きました。
あ、ちなみにカスタマーレビューに載ってるのも僕です(笑)

Enhanced表記がしてあるにも関わらず、これが届くというケースがFOWの時にもあった事から、
これは単発のミス・偶然とかじゃなくて「Enhanced仕様のCCCDである」と読み取った方がいいのですかね?

ジャケット裏の表記では”互換性あり”の括りで
「Playback:Windows98SE〜XP、Mac etc.」
「Ripping: PC:Windows Media Player 9.0 Mac:OK」
「Portable Devices:Windows Media(playsforsure)」
「Limited Copies」
とありました。やっぱりソニー関連の技術を使っているようです。

みなさんのご意見をお願い致します。

312/1000k

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -